ОАО VLFan Вентилятор
 
 
 
  шахтный местный вентилятор/ серия Текущее положение:>ГЛАВНАЯ -> ПРОДУКЦИЯ -> шахтный местный вентилятор/ серия   
ZNFBD Интеллектуальный вентилятор встречного вращения
Интеллектуальный локальный вентилятор встречного вращения для шахты ZNFBD

 



Системный Обзор
Интеллектуальная система местной вентиляции шахты - это научно-технический проект «Десятой пятилетки», осуществляемый нашей компанией, а также десять ключевых проектов развития науки и технологий в угольной промышленности. В процессе разработки системы было раскрыто 6 патентов на изобретения и получено 12 патентов на полезные модели.
Система разработана для снижения газовых аварий на основе текущего состояния бытовой вентиляции шахт и обширных углубленных исследований в угольных шахтах. Система нацелена на «безопасность, надежность, энергосбережение и защиту окружающей среды» и включает «модульные блоки, индивидуальные комбинации, мониторинг в реальном времени и интеллектуальное управление» для достижения эффекта «раннего предупреждения в реальном времени, двойного управления человеком и машиной, подачи ветра по запросу, предотвращения и смягчения последствий стихийных бедствий» , Заполняет пробел в области интеллектуального управления местной вентиляцией в нашей стране и достиг передового отечественного уровня.

 

Состав системы
Система состоит из серии FBDY (FBD, FBY) взрывозащищенных запрессовываемых местных вентиляторов с осевым потоком для угольных шахт, инверторов канала потока BPBL, интеллектуальных управляющих переключателей QJZ, воздухораспределителей, воздуховодов и других устройств (см. Рисунок 1) . Когда в системе используется интеллектуальный переключатель с ПЛК, объем воздуха можно регулировать автоматически; если в системе используется обычный переключатель, объем воздуха можно регулировать вручную с помощью инвертора.

 

Функциональный обзор
Интеллектуальная система местной вентиляции шахты представляет собой систему управления с обратной связью. Ее основная функция заключается в определении количества подаваемого воздуха с помощью параметров, собранных подземными датчиками и подземными подстанциями, избегая явления «одного ветра», присущего существующим локальным вентиляторам. Чтобы решить проблему местной вентиляции по запросу. Исходя из требований безопасности и энергосбережения, система использует систему управления, состоящую из ПЛК и преобразователя частоты, для управления скоростью вращения вентилятора в режиме реального времени для достижения эффекта «предупреждения в реальном времени, двойного управления человеком и машиной, подачи ветра по запросу, а также предотвращения и уменьшения опасности стихийных бедствий». Местная вентиляция и автоматический сброс газа очень эффективны и безопасны, они сокращают газовые аварии и экономят энергию и электричество.




1. Функция вентиляции по запросу.
Автоматически регулируйте скорость местного вентилятора, отрегулируйте объем выходящего воздуха и давление воздуха, избегайте превышения предела газом и сделайте локальный вентилятор энергосберегающим и экономичным. Когда система обнаруживает, что концентрация T1 и T2 ниже верхнего предела установленного значения, она автоматически переходит в состояние управления скоростью. В соответствии с концентрацией встречного газа, определяемой T1 и T2, и концентрацией газа в обратном воздушном потоке туннельного туннеля (ниже нижнего предела концентрации T1 и T2, локальный вентилятор замедлится; если концентрация T1 и T2 выше, чем верхний предел установленного значения, локальный вентилятор увеличит скорость ) Управляйте преобразователем частоты, чтобы автоматически регулировать объем воздуха.
 2. Функция сброса газа
После перехода в режим выпуска газа вручную или автоматически, местная скорость вентилятора регулируется автоматически в соответствии с концентрацией газа на рабочей поверхности, потоком возвратного воздуха рабочей поверхности и комбинированным потоком воздуха, обнаруженным датчиками T1, T2 и T3. Когда концентрация T3 не превышает установленное значение (1,5%), увеличьте скорость и увеличьте объем воздуха. Когда концентрация T3 превышает установленное значение (1,5%), уменьшите объем воздуха. Отрегулируйте объем выходящего воздуха в соответствии с этим принципом и регулируйте выпуск в поток возвратного воздуха. Концентрация газа находится в пределах безопасного значения уставки, то есть безопасный сброс газа с максимальной эффективностью может предотвратить превышение предела газом и снизить газовую аварию.
3. Ручная регулировка функции объема воздуха.
Выходная частота инвертора может быть установлена ​​через дисплейную панель инвертора и человеко-машинный интерфейс дисплейной панели интеллектуального управляющего переключателя, чтобы управлять скоростью местного вентилятора для регулировки объема воздуха.
4. Функция газовой электрической блокировки
Когда главный выключатель управления системы работает и данные каждого газового датчика ниже значения блокировки, на забой туннеля подается питание, и он может работать нормально. В это время вакуумный контактор переключателя управления режимом ожидания отключен, а переключатель управления режимом ожидания находится в состоянии подготовки к отключению питания.
Когда данные газового датчика выше, чем значение блокировки, главный управляющий переключатель системы выдает управляющий сигнал для управления переключателем подачи, а переключатель подачи управляет подачей питания на забой проходки, чтобы отключить питание для реализации функции газовой блокировки.
Когда переключатель резервного управления системой находится в рабочем состоянии, он реализует только вентиляцию туннеля и не может управлять подачей питания ведущего забоя для реализации газовой электрической блокировки.
5. Функция блокировки ветровой энергии
Когда главный переключатель управления системой выходит из строя (главный переключатель управления останавливается), главный переключатель управления системой выдает управляющий сигнал, а переключатель подачи управляет подачей питания на забой проходки туннеля для отключения питания для реализации функции блокировки ветровой энергии.
6. Функция звуковой и световой сигнализации.
Чтобы оперативно напоминать людям, работающим на объекте в ненормальных условиях, эта система может быть оборудована звуковым и визуальным сигнальным устройством, которое использует вход переменного тока 36 В. Когда ПЛК обнаруживает, что датчик газа превышает предельное значение через зонд, или инвертор неисправен через связь по шине 485, ПЛК отправляет звуковой и визуальный сигнал тревоги, чтобы побудить персонал принять соответствующие меры для устранения ненормальной ситуации.

 
Системный рабочий процесс
1. Запустите основную систему.
Включите систему → закройте ручку управления интеллектуального переключателя управления → нажмите кнопку пуска интеллектуального переключателя управления → замкните вакуумный контактор → инвертор запитан и инициализируется. После задержки инвертор подает питание на вентилятор, и выходная частота устанавливается с самого начала Фиксированное значение (1,5 Гц) начинает постепенно увеличиваться для обеспечения плавного пуска.
T1 ~ T4 в системе - это четыре датчика концентрации газа, F1 - датчик скорости ветра, а W1 - датчик температуры, как показано на рисунке ниже:



T1 - датчик концентрации газа на рабочей поверхности, а T2 - датчик концентрации газа в обратном воздушном потоке. T1 и T2 используются вместе как основа для контроля объема воздуха в нормальном режиме вентиляции; T3 - датчик концентрации газа в возвратном дыхательном пути, который собирает данные только в режиме автоматической вентиляции. Основа управления, как основа для контроля объема воздуха при выпуске газа; T4 - датчик концентрации газа на входе в вентилятор.
2. Начальное рабочее состояние
Система изначально включена, а выходная частота установлена ​​на 20 Гц (также может быть установлена ​​на 30 Гц);
3. Нормальная вентиляция.
Когда датчики концентрации газа T1 и T2 забоя превышают верхний предел заданного значения (0,7%), преобразователь частоты постепенно увеличивает частоту, а вентилятор автоматически увеличивает объем воздуха; когда датчики концентрации газа T1 и T2 в забое проходки ниже нижнего предела заданного значения ( 0,5%) преобразователь частоты снизит частоту, и объем воздуха вентилятора автоматически уменьшится. Когда датчик концентрации газа T1 или T2 в забое туннеля превышает значение настройки сигнала тревоги (1,0%), он подает сигнал тревоги, и система переходит в состояние разбавленного газа. Когда датчик концентрации газа T1 или T2 рабочей поверхности проходки превышает заданное значение отключения (1,5%), неискробезопасное питание рабочей поверхности автоматически отключается, и система переходит в состояние разряда газа. Значение в скобках - это заводская настройка, которая может быть изменена в зависимости от конкретной ситуации пользователя.
4. Состояние выхлопных газов.
Когда система переходит в состояние выхлопных газов, работа вентилятора автоматически контролируется датчиком концентрации газа T3. Когда датчик концентрации газа T3 превышает установленный верхний предел (1,5%), преобразователь частоты снижает частоту, чтобы уменьшить объем воздуха вентилятора и сделать T3 в пределах установленного верхнего предельного диапазона. (1,5%); когда датчик концентрации газа T3 ниже установленного нижнего предела (1,0%), инвертор увеличит частоту, увеличит объем воздуха вентилятора и эффективно откажется от газа. Когда датчик концентрации газа T3 превышает установленное значение тревоги (1,5%), он подает сигнал тревоги. Когда концентрация газа в проходке туннельного забоя упадет до установленной безопасной концентрации (<1,0%) и останется ниже безопасной концентрации, рабочий забой можно будет восстановить. Значение в скобках - это заводская настройка, которая может быть изменена в зависимости от конкретной ситуации пользователя.
T4 - датчик концентрации газа на входе вентилятора. Когда концентрация T4 ≥0,5%, вентилятор автоматически прекращает работу в соответствии с «Правилами безопасности угольных шахт», а забой проходки будет обработан в соответствии с ветром и отключением электроэнергии.
5. Автоматическое переключение между основным и резервным вентиляторами.
Когда нажата кнопка останова интеллектуального переключателя управления главного вентилятора (или главный вентилятор выходит из строя) → выключатель интеллектуального управления главным вентилятором выключается вакуумный контактор → инвертор главного вентилятора теряет питание (главный вентилятор перестает работать) → ПЛК интеллектуального переключателя управления главного вентилятора Отправьте сигнал неисправности → ПЛК интеллектуального переключателя управления резервным вентилятором получает сигнал сбоя → вакуумный контактор интеллектуального управляющего переключателя резервного вентилятора замкнут → инвертор резервного вентилятора включен → резервный вентилятор начинает работать.
Соединительная линия между основным и резервным интеллектуальными переключателями управления не находится под напряжением при нормальной работе, а находится под напряжением только в течение короткого времени во время взаимного переключения вентиляторов (запатентованная технология двойных вентиляторов нашей компании и двойных источников питания), что более безопасно в использовании.



Рисунок 3 Внутренняя структурная схема инвертора 75 кВт




Рисунок 4 Блок-схема шахтной интеллектуальной системы местной вентиляции

6. Настройка системных параметров
Чтобы адаптироваться к реальным условиям различных шахт, пользователь может установить значения сигналов тревоги, блокировки и восстановления мощности T1, T2 и T3. Пользователь может установить эти параметры в соответствии с фактической ситуацией на месте эксплуатации. Все настройки этих значений являются Ограничено «Правилами безопасности угольных шахт».


Безопасность
1. Когда основная система выходит из строя или выключается, интеллектуальный переключатель управления интеллектуальной местной системы вентиляции реализует оперативное переключение, чтобы запустить вентилятор горячего резерва на подачу воздуха, и подача воздуха становится более надежной.
2. Улучшение рабочей среды на рабочем месте. В нормальных условиях вентиляции интеллектуальная система местной вентиляции автоматически регулирует скорость ветра и регулирует объем воздуха в соответствии с количеством газа, выходящего из забоя туннеля, чтобы избежать образования пыли, вызванной чрезмерным объемом воздуха.
3. Автоматический контроль выбросов газа с максимальной эффективностью. Когда газ в забое туннеля превышает предел из-за неожиданного отключения электроэнергии, запланированного прекращения подачи ветра или массивного выброса газа, интеллектуальная местная система вентиляции может автоматически выпускать газ с максимальной скоростью и безопасно.
4. Когда интеллектуальная местная система вентиляции работает в режиме выпуска газа, она также может переключаться между основным и резервным режимами для обеспечения безопасности.
5. Это может предотвратить «дует один ветер». Можно контролировать скорость вентилятора и регулировать объем воздуха; запуск вентилятора при полном давлении - это плавный запуск, который позволяет избежать отказа вентилятора, вызванного запуском вентилятора при полном давлении. И сбой питания, вызванный скачком тока.
6. Интеллектуальная система местной вентиляции совместима с системой мониторинга, и она безопасна и надежна.


Особенности системы
1. Инвертор бегункового типа имеет взрывозащищенный кожух, а внешний диаметр взрывозащищенного кожуха такой же, как и внешний диаметр локального двигателя вентилятора, что соответствует требованиям инвертора к рассеиванию тепла, не влияя на производительность вентилятора; Он интегрирован с локальным вентилятором, а внешний цилиндр спроектирован в соответствии с серийным размером локального вентилятора и может быть собран и разобран независимо;
2. Корпус инвертора с проточным каналом оснащен блоком местного управления, с которым легко работать;
3. Схема управления и основная цепь расположены отдельно, чтобы избежать помех, и система более стабильна и надежна;
4. Возможна вентиляция по запросу;
5. Контролируемый выброс газа;
6. Автоматическое переключение двух источников питания и двух вентиляторов;
7. Выключение памяти, блокировка дисплея, блокировка интерфейса;
8. Сеть с подземной подстанцией;
9. Контроль состояния работы;
10. Надежная функция защиты.


Требования к окружающей среде
1. Высота меньше или равна 1000 м, когда она больше 1000 м, снижение номинальных характеристик и выбор;
2. Температура: -5 ℃ + 40 ℃;
3. Среднегодовая относительная влажность окружающего воздуха: 95% ~ 98% (при 25 ℃);
4. Подходит для шахт с взрывоопасными смесями метана и других газов с воздухом;
5. Наклон установки к горизонтальной плоскости ≤15 градусов;
6. В месте без сильной тряски, сильных ударов и вибрации;
7. Где есть место для предотвращения капания;
8. Категория установки: класс III;
9. Степень загрязнения: третий уровень.





合肥网站建设上海网站建设免费发布信息生日礼物
©2021 Все права защищены размещенные на сайте являются интеллектуальной собственностью компании. Использование таких объектов установлено действующим законодательством РФ. © 2020 Браконьеров НЕТ
Завоской сайт контак:Ли Связ тел:+8613222216565 адрес: г. Шанхай Сайт:www.lvanm.com E-Mail:2630811148@qq.com